设为首页 | 加入收藏

【创建进行时】阳原69万余平方米公园绿地扮靓居民生活

更新时间:2017-11-30 09:54 来源:张家口新闻网
张家口新闻网讯(记者邵俊琴通讯员韩新华)绿色草坪、蜿蜒小路、典雅的木桥,油松、 桧柏球、 碧桃、 丁香、海棠等20多种植物尽收眼底,在阳原县城宣大高速口南北两侧四个角的门户公园内,三三两两的市民闲庭信步、健身娱乐,一幅和谐宜居的人居图。“门户公园建好后,我就和老伴儿天天来散步,景色好空气也棒,看着就喜欢!”一位家住附近的退休职工高兴地和大家分享这份快乐。门户公园,占地3.81万平方米,是阳原县住建局今年新建的一处街头游园,游园内绿化率高、 景色优美,还为游人配建了座椅、无障碍设施公厕等公共设施,为县城居民

  张家口新闻网讯(记者邵俊琴通讯员韩新华)绿色草坪、蜿蜒小路、典雅的木桥,油松、 桧柏球、 碧桃、 丁香、海棠等20多种植物尽收眼底,在阳原县城宣大高速口南北两侧四个角的门户公园内,三三两两的市民闲庭信步、健身娱乐,一幅和谐宜居的人居图。“门户公园建好后,我就和老伴儿天天来散步,景色好空气也棒,看着就喜欢!”一位家住附近的退休职工高兴地和大家分享这份快乐。

  门户公园,占地3.81万平方米,是阳原县住建局今年新建的一处街头游园,游园内绿化率高、 景色优美,还为游人配建了座椅、无障碍设施公厕等公共设施,为县城居民增添了一处健身、娱乐的好去处。

  今年以来,阳原县住建局以打造“生态秀美、 富有活力、 和谐宜居”的园林县城为目标, 通过规划扩绿、腾地造绿、破硬还绿、见缝插绿等多种途径,大力推进公园、游园、街头绿地建设,打造县城“绿色之肺”。

  据了解,该县公园游园的建设充分突出泥河湾、毛皮、健康、教育历史等文化,扩建提升了门户公园,新建了迎宾园、榆园、康乐园、皮毛大市场东侧4处街头游园,打造完成了南湖湿地公园、泥河湾文化广场、西宁园、 皮草风情园、 怡康园等公园(游园)共计11处,公园游园绿地面积达69.33万平方米。

扫一扫手机继续看
扫一扫手机继续看
'); })();