设为首页 | 加入收藏

吴家庄集成房屋示范工程主体完工

更新时间:2017-11-30 09:53 来源:张家口新闻网
张家口新闻网讯 (记者 邵俊琴)在万全区卫城西南角的半山腰,一排与自然相映的古朴风格的平房格外引人注目。这排平房就是吴家庄村委会集成房屋示范工程,该工程已于10月底完成主体结构。据了解,吴家庄村委会集成房屋示范工程是在村委会旧址兴建,建筑面积283平方米,包括办公室、会议室、活动室等共计11间房。工程9月23日开工,经过20多天的紧张施工,现已完成主体结构、内外装修,上下水管网等配套基础设施预计明年完工。

  张家口新闻网讯 (记者 邵俊琴)在万全区卫城西南角的半山腰,一排与自然相映的古朴风格的平房格外引人注目。这排平房就是吴家庄村委会集成房屋示范工程,该工程已于10月底完成主体结构。

  据了解,吴家庄村委会集成房屋示范工程是在村委会旧址兴建,建筑面积283平方米,包括办公室、会议室、活动室等共计11间房。工程9月23日开工,经过20多天的紧张施工,现已完成主体结构、内外装修,上下水管网等配套基础设施预计明年完工。

  “集成房屋低碳节能、施工期短,正好契合美丽乡村建设,也能满足村民住楼房的愿望。同时在采暖方面,我们计划在村委会工程中采用碳纤维电地暖,改变传统取暖方式,为今后农村取暖起到示范作用。”工程相关负责人介绍了该示范工程的建设初衷。

  恒泰集成房屋,以薄壁镀锌轻钢龙骨为基本结构材料,两侧安装硅酸钙板作为内、外墙板,中间填充具有保温隔声性能的岩棉或轻质混凝土,经工厂产业化生产成各种规格的墙板构成标准化建筑部件,通过现场快速装配而成。低碳环保,在恒泰集成房屋的建设期表现为超高装配化率。传统建筑,建造过程高耗能高污染,我国建筑能耗约占社会总能耗的三分之一。而恒泰集成房屋,从采用环保的材料到现场干法作业,全建造过程低碳节能, 可减少90%木材消耗, 减少90%施工垃圾,节省90%施工用水,节省35%施工用电, 缩短70%工期, 节省50%现场用工成本。

  恒泰集成房屋董事长代成厚介绍, 张家口恒泰集成房屋有限公司, 是市建发集团控股的下属企业, 在国家大力倡导环保、 节能、 新能源利用的政策下, 倾力推出了HQL、HQL-Z预制装配式轻钢轻板、 轻钢轻混结构建筑体系, 致力于 (新农村) 美丽乡村建设、 冰雪风情小镇、 办公楼、 既有建筑改造、 别墅度假屋、 经济适用房、 能源孤岛等诸多领域的建设开发。

扫一扫手机继续看
扫一扫手机继续看
'); })();