设为首页 | 加入收藏

北京滑雪发烧友变身崇礼女婿

更新时间:2017-11-30 09:51 来源:张家口新闻网
常晖在他的咖啡馆里。“有人说那里是天堂,有人说那里是地狱”,电视剧《北京人在纽约》里,一批北京人在纽约奋斗与挣扎的生存故事成为荧幕上的经典,留给人们无数回忆和遐想。现实中,也有这么一个相似的“剧本”:北京人在崇礼。不同的是,主人公乘着京津冀协同发展的东风,一路前行。

常晖在他的咖啡馆里。

常晖在他的咖啡馆里。

  “有人说那里是天堂,有人说那里是地狱”,电视剧《北京人在纽约》里,一批北京人在纽约奋斗与挣扎的生存故事成为荧幕上的经典,留给人们无数回忆和遐想。现实中,也有这么一个相似的“剧本”:北京人在崇礼。不同的是,主人公乘着京津冀协同发展的东风,一路前行。

  常晖,地地道道的老北京,外祖父一家曾是皇城根脚下的木匠。初见之下,戴着棒球帽、身着运动衫的他,并不像已经48岁的人。

  说起他和崇礼的缘分,是整整12年前的事了。

  2005年,常晖在北京一家旅行社工作,当年冬天,他以导游的身份带旅行团来崇礼滑雪。坡度大、雪道长、空气好,本身就是滑雪发烧友的他,一滑之下就爱上了这里的雪场。回到北京后,常晖对崇礼念念不忘。此后7年,他组织旅行团,年年都来滑。

  其实,发现崇礼这块滑雪“伊甸园”的不止常晖一人。在这7年间,崇礼冰雪旅游产业迅速发展,众多滑雪场、高档酒店相继开业,慕名前来滑雪的游客也越来越多。2012年,常晖瞅准商机,投资120万元在商贸新区开起了全县第一家雪具店,主营滑雪装备销售及租赁。

  成为第一个“吃螃蟹”的人,自然也冒了很大风险,“还是有一些担心的,毕竟这些钱当时足够在北京买一套房子了。”不过,他的投入很快收到了回报。两个雪季之后,常晖惊喜地发现,不仅投入的资金全部回本,还小有盈利,这也坚定了他在崇礼发展的信心。

分页导航

扫一扫手机继续看
扫一扫手机继续看
'); })();